Маяковский

Игорь Трохачевский
Сквозь анфиладу янтарных комнат
дикой лачуги снаружи...
Вот вам - и хижина дядюшки Тома,
вот - и мертвые души...

Сквозь галерею предметов бесплотных...
Рукопись тома второго,
радость пилота Серегина слета -
с Юрой по небу снова...

Сквозь галерею бесплотных предметов...
Игрища в бисер и классики...
Снял бы он сам поэму "Про это" -
стал бы и киноклассиком...