Заглянем в Библию

Нина Тихомирова 2
Мы затаились, точно мыши,
В своей замкнулись  скорлупе,
Порой друг друга еле слышим
В воинствующей глухоте.
Мы соревнуемся годами,
В сравненье ум и интеллект,
Не ведая того,  что сами
Ведём итоговый конспект.
Мы вспыхиваем, будто порох,
Молчим недобро, напоказ,
Нас раздражают шум и шорох,
В ходу категоричность фраз.
Мы, требуя и обвиняя,
К любой цепляемся блохе,
Забыв, что сами не из рая
И каждый зачат во грехе.
Мы разучились быть добрее,
Обиды искренне прощать…
Заглянем в Библию, мудрее
Любой из нас сумел бы стать!