Упущенный

Печатель
Кто-то не намекнул, иной же перенервничал
Чувствуя на своей нежной коже иней,
Размазывая остатки себя, как картины Малевича,
Он вовсе не от снега синий.

Пробежал шанс мимо тебя дворецкий,
Не спасёт от уныния даже банальный сюжет.
Желтая пресса разъест правду - как орешки,
Хоть на неё и никогда не тратили чернила газет.

Выпей со мной чашечку дешевого кофе,
И мы поговорим о неравенстве, определяя его пол,
На память безликую, ты сделаешь селфи,
Я робко обниму тебя, показываясь дураком.

Уедешь по ирландски, из этой старой Англии,
Попутно щеку раздирав бордовой помадой,
Разбиваю кулак об зеркало усмиряя ганглии,
Ты называешь это чертой излишне слабой.

Мы замерзали этим душным летом,
Распивая холодный ветер на прощанье,
Безликий ангел не поинтересуется светом,
Пока не выполнит крестьянское обещание.