Из окна

Станислав Александровский
Пляшут лучи,воздух рябят,
С неба летящие.
Я из окна вижу тебя,
Вечно спешащую.

И неуступчивых машин
Нервные прения.
И никакого для души
Нет восхищения.

Сколько уже вёсен и лет
В маетной младости
Я из окна вижу рассвет,
Серый,нерадостный.

И надоевшего грача
Прямо под тучами.
Он,как моя злая печаль,
Вечно задумчивый.

Сердце порой,словно звонарь,
Бьётся отчаянно.
Я из окна вижу фонарь,
Ветром качаемый.

Ночью он спит,днём весь в свету,
Что за оказия.
Также и мне невмоготу,
Хоть мы и разные.

Снова в стекло бьётся закат
Красными всплесками.
Я из окна вижу асфальт,
Жизнью потресканный.

И сквозь него нежный,простой,
Тонкий,безропотный.
К свету,наверх вылез росток,
Умер,затоптанный.

Шаткий карниз чутко скрипел,
Гнулся старательно.
Я из окна как-то взлетел,
Вниз,по касательной.

И в этот миг стало легко
По-настоящему.
Жаль,что была ты далеко,
Вечно спешащая.