Судьба-пантера

Ганин Евгений Владимирович
Утраты скорбь
и боли время
Спирает грудь -
ее не жаль!
Не жаль всех членов,
что лишь бремя,
И взгляд не жаль,
упертый вдаль!

В ночи крадется
как пантера,
С клыков роняя
своих кровь,
Судьба, что словно
полумера,
Не знает чувства,
как "любовь".

Голодный взгляд,
что смерти клятва,
В костях и плоти
видя сыть,
Надежд ошметки -
ее жатва,
И в рвани грез
им должно гнить.

Пройдут беспечными
шагами
Ее когтистых
мощных лап
Пути, открытые
не нами,
Под рваной глотки
сиплый храп.

Не будет так
уже, как прежде,
Отметит мука
каждый вздох!
И шрам, на горле,
как надежде,
Лишит наш рот
заветных слов.

Молчанье - скорбная
защита,
Мечту в глазах
затянет тень.
И год за годом,
с мрачным видом,
Мы будем ждать
последний день.