Убийство конформизма

Калинчик
Почему раскрыта настежь грудная клетка?
Почему в башне мозг колоколит?
Почему певица Монетка
Не упала обратно в ладони?

От сего психопат здесь прижился?
От чего эйфория танцует?
К ним алкаш еще подселился?
- Без зазрения в карты блефует

Меня не было лет так уж 20,
Что случилось за это время?
Мирны граждане стали кидаться
Друг на друга, племя на племя.

Кто-то внес свою грязную лепту
В этот город, где теперь я непрошеный,
Каждый парень - душевный коллектор,
Всякая дева им мерзко брошена.

О, любовь, да что с тобой стало?
Хотя, стой, не любовь ты вовсе...
- Мания? Ты?
- Так и знала...
От любви тут одни лишь кости.

Выдох. У меня лишь пуля.
Выстрел. Тишь и покой настали,
Ладаном стены пахнули,
Руки воздуха скальп заласкали.

Дай мне Зиппо и цибарку с ментолом,
Посижу, полюбуюсь на вид,
Полюбуюсь я мраморным полом,
Тот что мании соком залит.