Я не люблю писать про пустоту

Лев Полыковский
Я не люблю писать про пустоту,
нанизывать слова на нить событий.
Какую в том отыщешь остроту,
биение возвышенных наитий?

О быте нет желания писать,
из мелочей высасывать творенье.
Зачем на ветер мне слова бросать?
Получится пустым стихотворенье.

Порой зашкаливает сила чувств,
тогда рождаются об этом строки,
творение возвышенных искусств
нас возвращает к радости истоков.

А если чувства утомившись спят,
ну что об этом путное напишешь.
Это вам не трепетный закат,
когда от счастья вдохновеньем дышишь.

10.08.2019