Траги-комическое

Ольга Вышемирская
Если с Вами приключилось несчастье
И друзья о Вас сейчас же забыли,
Это счастье, ну хотя бы отчасти.
Вы потом поймете, кем они были.
Если денег нет, когда очень надо
И взаймы просить у близких нет смысла,
Виноват во всем, конечно же, НАТО
И тарелка, что над домом повисла.
Если вскоре Вас развод ожидает,
Не просите, унижаться не стоит.
Пусть идет, но уж потом не пеняет...
"Свято место" не бывает пустое.
Если дети "от души" нахамили
И прощения просить не желают,
Не печальтесь, это Вы научили,
Это ваше они Вам возвращают.
Если Вас будили ночью соседи,
Если днем они же сильно шумели,
Раздобудьте шкуру с мордой медведя
И рычите, и ломитесь к ним в двери.
Если хочется запеть, что есть мочи,
И отправить все проблемы далече;
Лучше петь, я думаю, ночью;
Не поможет, значит выть, станет легче!


(Вышемирская Ольга)