Отпуск 2019

Юлия Гейченко
Лето было бестолковое – то жара, то холода.
Даже отпуска законного не жалело (вот беда).
Наныряться и наплаваться мне, увы, не удалось.
Но зато сосновым воздухом надышаться довелось.

Две недели любования на природу – не пустяк.
Телефон бы отключить еще… только это вот никак.
Но зато светло и зелено, и река, и сосны в ряд,
И глядишь на все рассеянно, отвечаешь невпопад.

А с собой читалка с книгами, нескончаемый кроссворд
(так хотелось поразгадывать, но все время не везет:
То водой его забрызгала, то забыла ручку взять),
Даже карты есть игральные, но не хочется играть.

В общем, отпуск – это здорово, хоть погодка не ахти.
Жалко мало – с понедельника на работу к девяти…
И как будто бы и не было этих вольных двух недель –
Слишком быстро позабудутся, затерявшись в куче дел.

Но когда нахлынет памяти запоздавшая волна,
Сяду, гляну фотографии на которых в ряд сосна,
И река, и море зелени, и залитый солнцем пляж,
И как будто на мгновение окунусь в родной пейзаж.
08.08.2019г.