Вечером звёзды, как мошки

Борис Диченский
Вечером звёзды, как мошки,
Стихла на море волна;
По серебристой дорожке
В небо выходит луна.

Солнце встаёт на рассвете,
Свет разливает у скал,
И всё пытается ветер
В небе догнать облака.

Ночью мне грустно немножко,
Звёзды на небе дрожат...
По серебристой дорожке
Хочется вдаль убежать.

Июнь 2006 г. Крым.