Письмо султана

Канат Хусаинов
В селении,где жил непризнанный кумир
Зажегся свадебный,веселый пир.
Гостей довольно много пригласили,
Но не позвали Насреддина.
И вот,в разгар веселья,
Раздался стук в ворота.
То Насреддин на свадьбу
На осле несется.
Письмо султана я привез.
В нем жениха он поздравляет.
И счастья он ему желает,
На много лет вперед,
Вот удивлен народ.
Жених тот свиток развернул,
И понял,что Насреддин его надул.
Вскричал он в гневе:
Здесь чистый лист.
Мулла,ты аферист.
Ходжа спокойно что-то ест,
Доев,степенно отвечает:
Я выхватил письмо,
Не дав его писать.
Скакал к тебе,
Чтобы тебе сказать,
И от султана счастья пожелать.
Так ты не рад,мой юный друг,
Не надо ли письмо вернуть?