Перед грозой

Евгения Якобсон
Жара.И полдень вязкий,как мазут,
тягучий,словно капельки пломбира.
Не продыхнуть.Как милость,ждёшь грозу,
треск,грохот,взрыв небесного сапфира.

Вода темнеет,бьётся о песок
и ловит в бликах солнечные космы.
В них мечутся стрижи.Они в лесок
торопятся скорей.Туда,где сосны,

скрипя протяжно,тоже ждут грозу,
(От напряженья корни их устали).
чтоб горизонта мутную черту
кривые всплески молний разорвали.