Поздно думать

Владимир Кузнецов 20
Галина Ленкова 2  "Поздно думать о сне"
http://www.stihi.ru/2019/03/31/3051


Поздно думать о весне
Снежной королеве.
Поздно думать среди пней
О плодах на древе.

Поздно хаять аппетит,
Плотно пообедав.
Поздно ближнего любить,
Излупив соседа.

Поздно сквашивать кефир,
Прогонять изгоя,
Поздно строить новый мир,
Он уже построен.

Воскрешать забытый сон,
Где генсеки партий
Предлагают в унисон
Адюльтер в мансарде.

Поздно верность соблюдать,
Выйдя из борделя.
Поздно храбро воевать,
Если ты расстрелян.

Поздно думать о душе,
Если ноет печень.
Поздно думать вообще,
Если думать нечем.