Скорбь завладела всей душой

Борис Диченский
Скорбь завладела всей душой,
Её отчаянье сковало.
Всё то, что было хорошо,
Теперь осталось под завалом.

Я в пропасть тайную несусь,
Не нахожу душе покоя,
И не спасёт меня Иисус
Ни от тоски, ни от запоя.

Хотел бы верить в чудеса,
Хотел бы верить в царство света;
Но пала чёрная роса,
И на вопросы нет ответа.

Декабрь 2006 г.