Витаминки

Рудская Раиса Терентьевна
 Красна сейчас калинка.
 Она весной цвела, белея.
 Любимица малинка
 Блаженствует, на солнце греясь.

 Есть в августе Калинник.
 Горчат созревшие рубины.
 День августа Малинник
 Сластит, румянится малиной.

 Поспели витаминки.
 На веточках они что бисер.
 Полезные картинки
 Природа пишет кистью.

 *

 11 августа - Калинник.
 16 августа - Малинник.
 Из народного календаря.