х для мб

Татьяна Кисс
Я был не так далеко от тебя
для Мбизо
Я нахожу отдаленную дорогу поздно этим вечером
который не так далеко
от вас. Я дал тебе ночное желание
ложиться спать как букет цветов
в ложе из разноцветных роз
благодаря которому все плохие сны остались далеко от твоих подушек.
С этой цветочной данью я просто хотел сказать
что я не так далеко от тебя.
Из Йоханнесбурга в Преторию, а затем в Нелспрут,
Малалан для большой пятерки.
Я даю какое-нибудь имя, лев М, жираф А,
Бегемот Х. Слон Х. Мы все
Свободны и бездомные поэты в диких парках.
Затем в Свазиленд - королевство Эсватини, вдоль
Ташанени, Млум, Нгомане, Магомба,
Биг Бенд и Нсоко. Я научился петь о
бедные носители воды, босиком,
с кувшинами на головах. Они ходят на большие расстояния
и я не знаю, что стало с этими молодыми девушками
в стране с плохой гигиеной, слишком мало еды, много
заболевания. Но где-то близко к этому ваши ежедневные пути
присутствуют недалеко от Зимбабве и Мозамбика.
Ханни Роувелер