Два мнения

Константин Семенюк 2
   

Летать хотел лихой Икар.
Отца о крыльях он просил.
Дедал дал крылья ему в дар:
«Владей! С достоинством носи.

Летай не слишком высоко,
Ведь падать будет нелегко.
Не обожги свои ты крылья,
Не опозорь мою фамилию».

Но не послушался Икар
И прямо к Солнцу полетел –
Итог: о Землю был удар –
Хотя возвысится хотел.

Отсюда следует мораль:
«Желаешь покорить ты даль,
Последуй мудрому совету
И цел останешься при этом».

Но есть здесь и другое мнение:
Приветствуется воспарение,
Без высоты не мыслишь жизнь –
Коль в силах – к Солнцу ты стремись».