За красоту и за любовь

Васлий Кузьменко
За красоту и за любовь,
Сражались армии и боги,
Лилась ручьями кровь,
О женщине слагали строки.
На всё взирая свысока,
Прощала женщина безумцев,
Всегда витая в облаках,
От множества презумпций.
Зачем нужны сражения и войны,
Есть в мире иная красота,
Которой люди более достойны,
Любовь, очаг, её мечта!