Воробышек у окна

Наталья Загородняя -Гайдай
Слышу у окошка: «Чирик и  чирик»,
Это воробышек к стеклу вдруг приник,
Песенку громко свою он поёт,
Словно к себе меня в гости зовёт.
Что же ты рано так прилетел?
Что же не спится тебе, ведь, пострел?
Видно, вокруг ты так долго летал
И  интересного много видал.
Хочешь ты мне рассказать обо всём,
Только давай расскажи это днём,
Я на скамейке днём посижу,
И обо всём я тебя расспрошу.
Ты мне расскажешь, что ты видал,
Где ты, пострелыш, сегодня бывал?.
11.08.2019г
Я выучила утром, воробья язык,
Теперь пойму, что он мне "чирик, чирик, чирик.( Мироныч)