Мироздание в ладони

Виктор Викторович Смирнов
Небо эхом в озёрах звучит
Раскатистым громом, неведомой рябью...
И человек отражение чтит
Вовсе не сном, а истинной явью.

Душу туманят седые дожди
Или же солнца кинжалы ослепят -
Видишь ты лишь явные сны
В хляби небес мертвенном свете.

Я же гляжу лишь в душу свою
И пусть назовёшь ты иллюзией это,
Но я Мирозданье в ладони держу
И строки слогаю из звёздного света.