Под парковку Вдовий сад-А. Хрулёва..

Дорошенко За
Импровизация,  с вариацией,  на  тему-"Почили память о войне" злободневный,  актуальный  стих  нашего времени  талантливой поэтессы,  Члена Совета Писателей России-Алефтины  Хрулёвой.

Отгремела война; мир  и  покой  воцарились, заслугой, павших за  родное Отечество.
Многие не вернулись в отчий дом,  а  те,  которые вернулись, искалеченные  и поседевшие раньше времени.  Из  уст в  уста,; из  поколение  в  поколение  передавались  рассказы  о героических,  отважных подвигах  воинов нашей страны, ценой жизни которых, была одержана  Победа на фашисткой сволочью, пытавшейся поработить наш народ, выкорчевать  генотип  русских.
Время стирает память;  историю пытаются переделать те , кто пороха не нюхал  и ,пресмыкаясь , существует , и  корёжит святая святых:   память народную, светлые идеалы наших героев, отдавших свои жизни во имя  мира  и процветания  Родины.
Героический Волгоград. Мамаев  курган. У  подножия которого, вдовы-матери  посадили аллею деревьев в честь, не вернувшихся мужей, сыновей. Позже приходили сюда, чтобы почить память о  героях В.О.В.

Стоят,   как   память,  для   народа,
И   шумят  листвою  пышных   крон.
Весною  ,каждого   здесь   года
Все   приходят   вдовы   на  поклон.
Чтобы   отдать  свой  долг  солдату,
Поклониться   низко   до   земли:
Отцу,   супругу,  сыну,  брату-
Родину   они   спасти   смогли
От  полчищ   нелюдей   поганых ,
Их  пророчества ,  не  вещего..
Не   залечить   душевной  раны-
Вдовам   времени ,  зловещего.
К   берёзке   мать  припала   низко,
И   плачет   горькою   слезою.
Берёзка    ,вроде ,   Обелиска-
Шумит   приветливо   листвою..
Рябинка  с  ягодой    пунцовой-
Красуется   в   погожий   вечер,
Как   утешение  для   вдовой,
Где  шепчет  ласково    ей    ветер:
"Жив  жена   я     в   памяти  твоей,
Нынче  мир   с   ценою   дорогой."
Вот   запел   на  вишне  соловей,
Словно  ангел  в  образе  родной.
Здесь   утрёт   слезу  подруга , мать.
И  идут,  согбенные,   домой.
Так  зачем    нам   память   разрушать!?
Думайте   вы ,  власти   головой.

В  Волгограде  был  массовый акт протеста- "В поддержку  инициативы по восстановлению около  Мамаева кургана  " Вдовьего парка", который был частично ликвидирован  под стоянку транспорта, для гостей ,к чемпионату  мира, по  футболу,  в 2018 году.
Возмутительный  жест со стороны  Админа   города, позволившим  быть этому вандализму.  Местные власти отрицают сей инцидент, мотивируя тем, что идёт реконструкция зоны  подле Мамаева кургана.

Люди, разумные мира сего, до коих пор будут переделывать нашу историю и стирать с лица земли памятники ; выкорчёвывать народную память приспешниками  фашизма.
Нет места вандализму  на земле, политой кровью Защитниками Отечества В.О.В.

Написано эксом, с уважением к автору.

11.08.2019(Д-Л)Я,З,А,