Из воспоминаний о Петербурге

Валерия Наумова
Тончайший аромат дождя,
Когда с зонтом я, проходя,
Хочу лишь звонкою струёй
Скользить по кладке вековой...

Старинных улиц суета,
Их неземная красота,
Хочу лишь, ветерком паря,
Смотреть, алеет как заря...

А позолота куполов!
Не надо нам иных даров!
Хочу я с солнца отражением
Следить за времени движением...