Размеренность бытия

Ирина Молчанова Ал
Солнышко багровое восходит
Обещая дождевой полив.
И круговорот воды в природе,
Путь закончит, землю напоив.

Потихоньку осень наступает,
Выборочно золотя листву,
Я уже о многом не мечтаю,
Просто и размеренно живу.

И в моей душе осенний ветер,
Погулял, нахулиганив всласть,
Много есть чудесного на свете,
Но не всё уже имеет власть.

Радует, что день не одинока,
Пролетают встречи, груз забот,
Мимо ходят беды и жестокость,
Моих скромных, стареньких ворот.

Но и новому всему я рада,
Что захочет постучаться в дверь.
Хорошо, что есть ещё отрада,
Жить сейчас, сегодня и теперь!

    11.08.2019.