Деревенский магазин

Гаванна Наташа
Иду по сельской я дороге…
Да в самый одинокий магазин…
Мне б хлебушка купить немного!
Испечь самой мне не хватает сил!..

Шучу.

Нет русской печки у меня,
Муки и литра молока.
Яиц «нашкрябать» я в курятнике могу,
Но я туда сегодня не пойду!

О! Дерево! Шелковица моя!!!
Сорву я чёрных ягод для себя…
Они вкуснее городских конфет!
Покрасили мне зубы, губы в чёрный цвет!..

Вот здесь я не шучу…
Улыбка черноротая моя
Спасла меня от агрессивного быка.
Еще от пару местных приставучих пьяниц…

А вот и деревенский магазин!
Вхожу туда… там перегар и никотин…
Сидит за столиком «смешнючий» селянин.
Лицо в улыбке расплывается, как блин!

- О, девушка-красавица зашла!
Сейчас пивком я угощу тебя!
Ты чья же будешь, ненаглядная моя?
А хочешь, на мопеде прокачу тебя?

- Так, Стоп! – сказала сходу я –
Сюда я не за «зрелиЩами» шла!
Хочу я хлебушка душистого купить
И пол литровую бутылочку В о д И ч к и!

- Ха! Дай ей хлебушка, прям щасссс!!!
Ты – городская недотёпа,
Завоз продуктов был три дня назад!
Ты сигареткой угости меня, подруга!

- Бедняжки… Жалко очень вас…
Как можно жить так, не пойму я…   
Ведь 21 век у нас…
А в магазинах хлеба не хватает…

…И дайте пачку сигарет…
Для джентльмена… ;)
Что за столиком сидит!
Да самых дорогих и лучших…

- Да что ты, рОдная, окстись… 
Какие сигареты с фильтром???
Уж очень вредные они…
Ты хочешь моей смерти видно?

Алёнушка, дай как обычно…
Вон те… без фильтра…
Я сейчас… моя жена,
Как раз уж хлеба напекла…

И селянин исчез за дверью.
Принес он быстро… пару булок…
Как вкусно пахнет Свежий Хлеб!
Да из прекрасной русской печки!!!

***

Мы разошлись… прошли уж дни…
Пеку я хлебушек в духовке…
Но с деревенским не сравнить…
С дымком… из Русской Печки…

11 июля 2019 год