Надгробие

Соловей Артур Артурович
На фоне Lo Key - Beneath the stone

Луна шуршит надо мной, вокруг меня перегной,
А в нем засохшая кровь. И моё прошлое вновь
Из-под земли роет ход, чтобы увидел народ,
Как вновь проходит оно, хоть это было давно,
Оно случилось со мной, я хоронил его, но я
Не давал ему бой, а закопал, как живое,
И теперь каждый раз оно, как мне и предсказано,
Грязью гнойной обмазаным восстать обязано.

Я продолжаю копать в себе
Дыру в душе,
чтобы достать оттуда ад.
Я продолжаю рыть прошлое,
Наверное,
Хочу я вернуть его назад.

Я вновь читаю тот стих, потом ещё один стих,
И так один за одним, читаю всю свою книгу,
И пытаюсь постигнуть, что имел ввиду псих,
Кто это все сочинил, понять, каким тогда был я.
Это рвёт меня в клочья, ты не в силах помочь мне,
Может, этой же ночью я с собою покончу.
И к надгробию точно своему нанарочно
Зря придумал заочно ту последнюю строчку.

Я уже давно прорыл в себе дыру,
Но ответ мне уже не нужен.
Я только лишь пытаюсь ход прорыть, мой друг,
Путь вверх из неё наружу.