Относительность

Светлана Быкова
Там, где заря восходит из тумана,
Звезда уходит за рубеж Земли.
Но для звезды нет «поздно» или «рано» –
Земля сама вращается вдали.

И эта относительность мирская
Лежит давно в основе всех Основ:
Нет в мире ни начала, нет и края –
За окончанием грядёт начало вновь.

И на закате, в мареве тумана
Взойдёт она, желанная звезда.               
Но там, за гранью взора, без обмана
Она горит и светится всегда.

И для неё – ты прячешься, уходишь –
Скрываешься от голубых лучей,
А вечером назад ты к ней приходишь.
Скажи мне: взгляд здесь верен чей?

И, если вдруг, вечернею порою
Не встретишь ты звезды знакомый взгляд,
Тебе секрет один простой открою:
Звезда на месте. Ты вернись назад.

11.08.2019