Кончается лето

Ирина Стефашина
КОНЧАЕТСЯ ЛЕТО

Кончается лето. Немножечко грустно,
но медная осень на смену придет.
Дубравы с лугами раскрасит искусно
и рыжей листвою к ногам упадет.

Закружится в вальсе метель золотая,
сорвет палантины со стройных берез
и тучами небо усердно латая,
прольется на землю кристаллами слез.

Напишет с закатом родные картины,
кораблики в лужах на мокром дворе,
развесит по веткам ажур паутины,
к полудню на солнышке воздух согрев.

Накинет рябинам роскошные шали,
калинам-сестрицам - посадский платок,
а кленам кашне, что поодаль стояли,
поправив на лбу у ракит завиток.

Посмотрит в пруду на свое отраженье
и русую косу откинет слегка.
Тайком ветерок с непогодой поженит
и вымоет в речке с утра облака.

Поля пожурит за наряд их безвкусный,
отправит гусей караваны в полет.
Кончается лето. Немножечко грустно,
но медная осень на смену идет.

11.08.19. (05:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
     «Рыжий Август»