Для детишек - про весну

Михаил Быковский
Вот и март платком махнул,
Теплым ветром балуя.
Злой мороз в лесу заснул:
С ним зима усталая.

А апрель - ленивый кот,
За окном все греется.
Нет - бы вышел обормот,
На кого надеется?

Мы не будем его ждать,
Обратимся к солнышку.
Кто поможет как не мать,
Трусливому воробышку.

Птицей май стремится с юга,
А у нас все спит апрель.
И бессовестная вьюга
Обнаглела, рвется в дверь.

Солнце - матушка времен,
Помоги сыночку.
Заведи сосулек звон,
Дай тепло цветочку.