Если хочешь

Ковальчук Тамара Васильевна
Если хочешь любить меня страстно,
Не стесняйся,  а просто люби.
Может ветер срывать листья  властно,
Только ты дар любви не губи.

Если хочешь обнять меня нежно,
Приходи и без слов обними.
Может дождь падать с неба небрежно,
Только ты с торжеством всё возьми.

Если хочешь знать вкус поцелуя,
Никогда не скрывай свой порыв.
Может туча заплакать, тоскуя,
Только ты будь в любви, словно взрыв.

Если хочешь моей быть опорой,
Стань же ею, чтоб жить я смогла.
Может лечь в дол туман серый скоро,
Только ты  не сжигай мост дотла.

Если я твоя жизнь, половинка,
Отгони все сомнения прочь.
Может таять белёсая льдинка,
Только ты не теряй счастья ночь.

                11.08.2019 г.