Тут воля дьявола видна

Геннадий Шалюгин
Идет охота на людей.
Не в джунглях — в городах столичных.
Во имя мести — и идей,
От доброты весьма отличных.
Кого-то вдохновил аллах,
Кому-то ненавистен колер кожи…
Убийцу возбуждает страх -
И чувство безнаказанности — тоже.

Взрывают в пабах и  метро
Людей, заведомо невинных.
То яды сыплют между строк,
То в самолет проносят мину…
У всех приемов цель одна:
В подобье ада превратить планету.
Тут воля дьявола видна -
Изжить добро, любовь со свету.

Так наступают средние века
В эпоху хитроумных гаджетов и дронов…
И тянется кровавая рука
К безмерной власти, к митре и короне…

                18   августа  2017.