Печальная песня

Любовь Берегой Луговых
Синею лентой повязаны косы,
В рыжих веснушках носик курносый,
Глаза голубые наивно доверчивы,
Пряди волос у висков гуттаперчевы.

Какая ты, девонька, нынче печальная...
Песня звучит колокольно прощальная.
Что же хоронишь ты? Сердце родное?
Детство своё беззаботно шальное?

Взрослые думы и сборы неспешные,
Слёзы роняют глаза безутешные,
Нет больше милой, ушла на покой.
Вечер наполнится лютой тоской,

Сядешь к окну горемычная, лапушка,
Да не обнимет уже тебя матушка
Оставив в душе огонёк теплоты,
Который растопит застывшие льды.

Горе утихнет и высохнут слёзы,
Только уже не вплетут никогда
Синюю ленточку в дивные косы
Руки родимой — ушла навсегда.