ловлю закатные лучи...

Людмила Аристархова
ловлю закатные лучи
и пью холодный чай с лимоном…
в душе адажио звучит,
а тонкий запах анемоны,
/листом увядшим/  прошуршит,
напомнив нам о лунном свете…

где тенью в зеркалах свеча
рисует тайный лик безбрежья
и, где закат, едва шепча
/предскажет нам с тобою грешным/
что вновь у горного ключа
любовь не зря попалась в сети…

не зря зурны зазывный «крик»,
/подобен звону луидора/
в ночи безлунной нас настиг,
но без нотаций и укора
к плечу клеймом любви приник,
меж строк оставив счастья ради

тень многоточий от костра,
его фривольности в фокстроте,
замены «завтра» на «вчера»,
/поддавшись самой низкой ноте/
под скрип уставшего пера
в забытой некогда тетради…

11.08.2019