Скрипачи судеб

Лариса Печенежская
Я одену грусть свою
                в платье черное
И всплакну скупой слезой
                в одиночестве.
Не была своей судьбе
                я покорная:
Не поверила в её
                ведь пророчество.

Посадила чувств цветы
                всё ж не вовремя:
В зиму снежную они
                зацвели во мне,
Но погасло вдруг любви
                твоей полымя-
И осталась в прошлом я,
                как в тревожном сне.

Чашу, полную надежд,
                много лет пила.
Всё мечтала, что придешь
                ты в один из дней.
Из осколков острых жизнь
                я собрать смогла,
Но тебя не дождалась
                у своих дверей.

Ты забрал от сердца ключ,
                мне оставив боль.
Я куски души сошью,
                только время дай.
Не вернуться нам туда,
                где горел огонь,
Нарисованный в мечтах
                не найти нам рай.

Не поймать нам солнца блик,
                звёздный свет в ночи.
Потеряли мы себя.
                Дни шумят без слов.
Нам играют вразнобой               
                судеб скрипачи:
До меня ты не дошел
                несколько шагов.