Глагольная мудрость над постскриптумом

Анатолий Смоляр
Не друг вам тот, кто в тряпочку молчит,
когда на вас беда вовсю кричит!
И только друг вас смело защитит,
когда весь мир ненастьем вам грозит!

Постскриптум: молчуны страшнее стека,
в них, кажется, есть всё - нет человека!