Я не могу...

Нина Боженина
Я не могу понять тебя,
Твои неведомы потуги.
Как можно предавать, любя,
И как унять страстей недуги.


Я не могу узнать тебя,
Твоё мне тягостно молчанье.
Как можно забывать, любя,
И не дышать в одно дыхание.


Я не могу терпеть тебя,
Сарказм твой, злые замечанья.
Как можно злобствовать, любя,
Бросая взгляды, как закланье.


Я не могу принять тебя,
В моей душе прощенье пало.
И не смогу простить, любя,
Тебя мне, просто, стало мало.