Иллюзий простодушных больше нет...

Любовь Берегой Луговых
Иллюзий простодушных больше нет.
Ещё была и теплилась надежда,
Что не погаснет тёплый лучик света,
Что будет всё спокойно как и прежде...

Не будет. Сильный шторм не обуздать,
Лодчонка утлая, едва швырнёт — утонет.
Просвета в чёрном небе не видать,
Как бешено и страшно ветер стонет...

Предательства и фальши тёмная вода
Доверия обломки прочь бросает,
Из малодушия других и своего стыда
В уставшем сердце холод закипает.

Под злой стихии безобразный хохот
Обрушился очередной иллюзии фантом,
Идёт ко дну чугунно-тяжким вздохом,
И стало плохо. Просто плохо.
На этом свете непростом.