Утрата

Любовь Берегой Луговых
Взгляд погасший, поникшие плечи,
Будто душеньку вынули, вынесли.
Руки, обречённо упавшие плети,
Вдоль прозрачного тела повисли.

Вся фигура кричит — горе, горе!
Оглушительно-гулкое, бескрайнее.
Дна нет, горько-солёное словно море
От слёз, неизбывно-тяжёлое, отчаянное.

Нестерпимая боль к горлу комом.
Весь мир разом вдрызг, вдребезги.
Как по толстому льду саданули ломом,
В разные стороны осколков брызги.

Тошно, горько, аж дыхание схватывает,
В пальцах дрожь от истошного напряжения.
Только бы пережить, лишь бы выдержать,
Не потеряв связь с земным притяжением.