Какова цена у счастья?

Яисила
Какова цена у счастья?
Кто мне дельный даст ответ?
Каковы расценки страсти,
И каков налог на свет?

Может, счастье это боль?
Может, счастье это слёзы?
Цену Вам не назовёт
Ни банкир с лицом серьёзным,
Ни задумчивый прохожий,
На актера не похожий,
Ни челкастый, и не гот.

Может, счастье — есть цена?
За потраченные силы,
И за всё, что не простили,
И на всё — она одна?
Может, счастье мимолётно,
Как писал великий Сашка,
Может, про него не стоит
Мне и строчку написать?

Может, плата велика,
Что не выплатить никак?
И берут в залог улыбки,
И спокойствие души?
Может, счастье это миг,
За который платят криком,
За него возьмут ошибки
И отправят на отшиб?

Может, счастье это горечь
Среди сладких бочек мёда?
Может, счастье это холод
Средь лучей, тепла, и лета?
Может, счастьем кто-то портит,
Чьи-то голубые грёзы?
Может, это всё не повод
Вдохновения поэтам?

На вопрос на этот сложный
Я давно ищу ответ.
И сказала б, даже, может,
Счастья в мире просто нет.
Не лежит оно на полках,
На витринах, в магазинах,
И не спрячется в котомку,
Чтоб никто его не видел...

Но блестит оно, сияет,
Будто манит за собой.
И к нему мы руки тянем,
И встречаемся с ценой...
Счастье — ветреная птица,
Поманит и улетит.
Нам останется молиться
На его неясный вид...

Но пока ещё мы дышим,
Пока кто-нибудь, да слышит...
Надо вызнать постараться:
Какова цена у счастья?

(с) ЯиСилА