Сад или конкурс?

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Клубника спелая и грядки тоже здесь
Работа спорая, но не привстать, ни сесть.
А солнце жаркое, пока торчишь в траве,
Лучем проказником стучит по голове.

Куда не взглянешь - всюду смех подруг :
Блестят смородины и ус топорщит лук.
Не зрелой вишни видится глазок,
Укроп зеленый вставил голосок!

Томаты стройные довольно высоки,
Чуть отвлекаешься - жируют пасынки.
Чуть не полил - висят дождём листы...
Когда не урожай - ВИНОВЕН В ЭТОМ ТЫ!

Но снова конкурс манит новизной!
И наплевать там холод или зной.
Ворчит семья, летят - летят листы...
Стихов не урожай? ВИНОВЕН В ЭТОМ ТЫ! -  24. 06.19.