Лето улетает

Павел Рыков 2
Вот и лето улетает…
Не собьёшь, как птицу, влёт.
Цепко  за сердце хватает
Верный признак - скоро лёд.

Дармовым теплом изнежен,
Ты не хочешь понимать;
Час прощанья неизбежен,
И его не миновать.

Он пока невероятен,
Он противу естества,
Но всё больше рыжих пятен
Щедро дарит нам листва.

А, однажды, утром снежным
Подойдёшь взглянуть в окно…
То, что было неизбежным,
Наступило. Вот оно;

Белоснежное безмолвье,
За метелями – метель.
Там сугробы в изголовье,
В белом кружеве постель.

И. хотя приметы эти
Из сознанья не изъять,
Празднуй листьев многоцветье,
Перед тем, как улетать.