Не трогай слабого на вид

Сергей Шибаев 2
В лесу моя собака, нашла следы ежа.
Конечно не для драки, а так, для куража
Она пошла по следу. След путано вилял
Да, это было в среду...Ну ёжик навонял!

И вот под кроной мощной ежа настигнул пёс:
Ёж фыркал-сокрушался, что ноги не унёс!
Свернулся словно кактус - иголок грозный строй.
Какой не выбрать ракурс...и пёс даёт отбой.

Все лапы кровоточат, наколки во весь нос.
Терпеть уже нет мочи...Понёс потери пёс!
Несолоно хлебавши спешит мой пёс домой,
А ёжик отдышавшись пошёл своей тропой.

Даю совет собаке - не трогай малышей
Тебе он не помеха, пусть ловит он мышей.
У всех существ под солнцем свой путь, своя среда.
В дела, творенье божье не лезь ты никогда.



У кого есть такой лес и такая вторая родина?
Наблюдаю здесь столько чудес, поедая с куста смородину!

 Пёс не мой и ёж другой, фото из сети, но история реальная.