Обида

Маргарита Мыслякова Запорожье
Могу вам сказать, что такое обида,
хотя бы и спорно сие положенье, -
но это, ребята, сильней, чем либидо,
двух страстно влюблённых натур притяженье.

Я верую в то, что в сердечных глубинах -
до истинной слабости, вплоть до инфаркта
мы можем обидеться лишь на любимых -
и это воистину, это де-факто.

Обида роднит нас сильнее, чем братьев,
быть хочет хозяйкой, быть хочет истицей.
Ей нужен, вампирше, тяжёлый характер,
на кроткого духом она не польстится.

Не раз в этой жизни бывали мы биты
по сердцу кнутом - ведь оно не твердыня.
Но только у гордых родятся обиды -
обида тем круче, чем больше гордыня.

Однако же звуки небесной трембиты
меня потрясают простыми вещами:
ведь если бы не было в жизни обиды,
то что мы тогда бы друг другу прощали?!

И всё-таки вырву осот её с силой,
чтоб впредь не встречаться с такими цветами.
"Простите, пожалуйста, милая, милый!" -
Сам Бог произносит моими устами.