Вселенная ночью открыта для взгляда...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Вселенная ночью открыта для взгляда.
Ты можешь, мой друг, наблюдать из окошка
за жизнью светил: как из звёздного сада
метнулась кометы гигантская кошка.

Не всем нам понятен язык метеоров,
похожих вдали на зажжённые спички.
У космоса с виду неласковый норов,
угрюмый настрой и чуднЫе привычки.

И он мне одну лишь идею толкает,
чтоб ею однажды затеплилась строчка:
что жизнь во Вселенной без нас протекает,
что наша Земля в ней - ничтожная точка.

Пусть скажет любой теоретик и практик,
учёный, планет описавший парады,
что эта система огромных галактик
придумана Богом для самоуслады.

Бесстрастно открытье сие обнаружу,
используя мощь стихотворного слога:
Земля - для людей, населяющих сушу,
а тысячи звёзд - для величия Бога.