Может небо прохудилось

Ираида Штычкова 2
Может небо прохудилось?
Льют дожди который день,
Ну скажите вы на милость,
Что за лето? Дребедень!

Сколько выпало осадков,
Вся земля уже сыра’,
Может где-то неполадки?
Может в небе где дыра?

Залатаем мы заплаткой,
И наступит лето враз,
На реку с своей палаткой,
Ждёт костёр, гитара нас!

Все романтика и только,
Но пока это в мечтах,
Дождик хватит! Все! Довольно!

Нет ответа в небесах!