Автопортрет

Лана Криптос
На заре любит сладко поспать, а ночной порой
Долго смотрит на месяц и россыпи ярких звёзд...
И на краешках перьев её лежит серебро,
Будто отблеск потерянных небом хрустальных слёз.

Ночь сиренью по серому вышьет любви сюжет,
На закате, вплетающем сполох в рутину дней.
"Что сова птицей Счастья не может быть"?! – Сущий бред!
Не буди её утром, тогда ты поладишь с ней:)

                28.07.19



"О совах и не только".
http://stihi.ru/2015/10/23/6711
С благодарностью за основную идею.