Заметнее в Августе ночи прохлада

Юрий Тригубенко
Заметнее в Августе ночи прохлада,
Дыханьем осенним сквозит ветерок…
И я не забыл Персеид звездопада,
Что он красоту не меняет и срок.
И в третьем часу, когда город безмолвен,
Вдруг вижу, как падает ярко звезда!
И черное небо разрезав без боли,
Как искра, погасла, сгорев навсегда...
И помню, как в юности, в лодке у моря,
С любимой сидели под звездным дождем…
И сердце трепещет… А звезды мне вторят
И чертят по небу алмазным гвоздем.




11.08.2019 г.
Фото из Ин-та.