Грустно, когда

Елена Кислякова
Грустно, когда задыхается счастье
От обвинений и непониманий,
Целое рвется на мелкие части.
Польза была ли от долгих исканий?

Складывали по кирпичику стены,
Окна вдвоем натирали до блеска.
Думали: так до конца, неизменно.
Крыша течет и в пыли занавески,

Хлопают ставни и бегают кошки
Тощие, грязные, смотрят пугливо.
Вылечить что -то, исправить возможно?
Чтобы понять, дорасти можно было?

Грустно, когда разбивается счастье,
Дом станет чьим - то, а жизнь станет чем - то
Недооформленным и безучастным,
Ищущим лучшего, ждущим ответа.