Она вся была - цыганская песня

Альфа Елена Калиганова
***
Она вся была - цыганская песня,
Дробная песнь кастаньет.
Мыслей и чувств темно-синяя бездна...
Девчонка, а я поэт...

И все то, что во мне веками копилось,
Что откладывалось на потом -
В ней звенело и пело,
Мелькало,
Искрилось,
Оставляло печаль за бортом.

И когда приходил к ней усталым изгоем,
Говорил:
-Без тебя жизни нет.
Она прятала сердце за старой саквоей:
- Я - цыганка.
А ты... поэт.

У тебя что ни день то стихи и поэмы
И поклонниц весёлый рой.
У меня лишь ветра шальные напевы,
Да зовущий звездный прибой.

Мы уйдем по тропе над обрывом высоким,
Солнца луч наш святой амулет.
Никогда ты не будешь со мной одиноким.
Я - лишь эхо, а ты..поэт.

8 августа 2019