Не дай, Господь!

Нина Тихомирова 2
               
Не дай, Господь,  мне  проползти во власть
И царствовать  на съездах  и  приёмах.
Но дай мне, Бог, копейки не считать,
Заняв их до получки  у знакомых.

Не дай, Господь, лукавить и юлить,
Не отличать щедроты от мздоимства,
В руках чужой  игрушкою мне быть
Лихих пройдох и ловких проходимцев.

Не дай, Господь, быть алчной и глухой
К страданиям, несчастиям  и  горю.
И не кори, что хвастаюсь рекой,
А не далеким, чужестранным морем.

Не дай, Господь,  остаться без любви
Востребованной и многосторонней,
Но  отведи  возможность  визави
С тем, кто предал, оставшись посторонним.

Не дай, Господь, ввязаться в диалог
С обиженными  на устройство  жизни,
Но  научи,  как  обезвредить  слог,
Направленный  под  дых  моей Отчизне.