По рязанскому краю пшеничному...

Надежда Зотова 2
По рязанскому краю пшеничному,
По лазоревым кротким цветам,
По знакомому тракту привычному
Я бреду, окунаясь в туман.

Пахнут степи и медом,  и горечью,
Теплым хлебом и ранней росой.
Помнят волю и плетку невольничью
Под горючей, кровавой слезой.

А с лугов  разливается весело
Из Есенинской выси гармонь,
Будто сам он с тальянкою песенной
Зажигает зарницы огонь.

Эх, ты, парень, крестьянское семечко,
Что душой прорастало в слова,
Пролетело то буйное времечко,
А  душа твоим  светом жива!